Mauricio Zonis: Los comunes, una construcción de vanguardia en Tailandia

 

“En Bangkok, o en cualquier otro tipo de ciudad moderna y cosmopolita las condiciones de vida y la forma espacial continúan evolucionando”, sentencia el experto Mauricio Zonis. Ahora Bangkokians anhelo de nuevas posibilidades de vida al aire libre el espacio que pueden responder eficazmente al calor tropical y sus condiciones de vida densa donde no hay mucho espacio para la piscina. “Los Comunes”, un pequeño desarrollo comercial en el centro de la ciudad, es un intento de crear un nuevo espacio al aire libre donde la gente puede disfrutar cómodamente en cualquier momento del año.

‘Commons’ propone una vertical del espacio público al aire libre plegado hacia arriba como una columna vertebral de la construcción. “Comienza con “la tierra”, que es un paisaje de escalones y rampas integradas con las plataformas, asientos, siembra y pequeños quioscos. La zona está bien sombreadas por el tercero y el cuarto piso estructura por encima de la protección de todo el espacio desde el sol y la lluvia. ‘la tierra’ se abre verticalmente hacia arriba a través de grandes huecos en los pisos superiores, se conecta a un público grande área al aire libre que ocupa casi el 30 por ciento de cada una de la tercera y la cuarta placa de piso”, cuenta Mauricio Zonis. El espacio vertical y horizontal fluye dentro y fuera todo el edificio y permite la ventilación natural en todo. Dos conjuntos de ventiladores industriales de techo están incorporadas en la pantalla debajo de la claraboya. Uno saca el aire caliente hacia arriba y hacia fuera; el otro conjunto sopla el viento hacia abajo para incrementar efectivamente el movimiento de aire extra en los días calurosos. Este espacioso semi-espacio exterior está bien incorporado con jardines en todos los niveles. Se convierte en una activa vida urbana zona vertical.” Es un lugar para pasear y relajarse a cualquier hora y en cualquier temporada”, aporta Mauricio Zonis.

“Los comunes” también proporciona una solución responde a un problema clásico de un edificio comercial de varios pisos sobre cómo atraer gente hacia arriba hasta los niveles superiores. La gran ‘Tierra’ con su serie de pasos graduales y plataformas conectando el nivel de la calle al segundo piso naturalmente atrae a la gente a caminar tranquilamente. “Una serie de aberturas en la tercera y la cuarta planta, mejorar la continuidad del espacio vertical. Tiendas en los niveles superiores se ven claramente desde diferentes ángulos “desde el terreno”. El flujo de gente a cada piso sin esfuerzo”, culmina Mauricio Zonis.

Un edificio en los pisos superiores de la piel responde a otro reto. Mientras el proyecto quiere abrir la fachada para un a través de la ventilación, las distintas identidades de varias tiendas en la fachada habría hecho la construcción parecen estar fragmentadas. “El proyecto aplica una fina malla de acero puro a lo largo de la fachada parcialmente a enmascarar las diferencias entre las tiendas que ofrecen una superficie uniforme permitiendo transparencia visual desde el interior, a través de la ventilación y la luminosidad de la apariencia exterior”, culmina el experto Mauricio Zonis.

 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *